domingo, 25 de setembro de 2016

12 - Sericaia (Doce Regional do Alentejo)


Ingredientes:
1 l de leite
casca de limão
1 pau de canela
sal q.b.
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 225° C.


Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.

Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de barro num pano velho molhado quando vai ao forno. Pode acompanhar com ameixa em calda! 
Bom apetite...esperamos que goste